?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера моя фейсбучная лента меня таки дожала и я посмотрела на речь Кости Райкина.

Блин, до чего же он хорош!

Вспомнила в связи с этим историю из своего детства. У меня тогда было столько музыкалки и столько театра, что обычную школу мне иногда позволялось пропускать по болезни. И я, ясное дело, нередко эту болезнь симулировала. Однажды я манипулировала с градусником прямо у мамы под носом - подогревала его у батареи, шмыгала, жаловалась на головную боль и в результате смогла обеспечить себе Премию ленинского комсомола.

- Нда, - сказала моя маман. - Такое виртуозное исполнение не может остаться без награды.

И в школу я на следующий день не пошла.

Так вот и Костя. Великолепный, нервический. В красном, налысо бритый. Уверенный в себе как все генералы мира, и при этом нервничающий, де, перед репетицией ("вечером у меня спектакль, а я всегда прихожу раньше и готовлюсь"), начавший и кончивший с поздравления всех собравшихся с большим праздником - с днем рождения его папы, воззвавший к традиционной цеховой солидарности (террариум единомышленников, ага), провозгласивший свободу и отругавший публику.

Черт! Это было бесподобно. Я не поверила ни единому слову, но получила массу эстетического удовольствия. Обожаю.

А что касается содержания, то для читателей, далеких от тусовки, открою маленький секрет. Никакого расчехления, о котором так вопит Медуза, позавчера не произошло. Все эти речи ведутся и ведутся уже минимум лет тридцать пять и будут вестись еще минимум столько же.

Единственное, что отличило выступление этого года от всех предыдущих, так это интернет, который вынес текст из избы. Адресовано все было для своих. И с этой точки зрения Костя ничего особенного не сказал. Месседж прост и прямолинеен до невозможности: "Ребята! Давайте мы перестанем собачиться на людях, а будем собачиться кулуарно. А на людях будем изображать слаженную толпу художников, защищающих свободу творчества. Иначе всем нам урежут бабки". Вот и все. Ну и немного Сталина - для надрыва и привлечения внимания.

Но жизнь, лучший драматург, подмонтировала все это к творческому прорыву кинолога Панина, и вновь победила. В том числе и борьбу с цензурой)

СТД, догнавший меня даже в фейсбуке, создал привычную атмосферу домашнего уюта и сделал рунет еще роднее) Пойду, что ли, "Театральный роман" перечитаю.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
arno1251
Oct. 26th, 2016 02:09 pm (UTC)
Совершенно верный комментарий. Просто все видят в речи ровно то, что хотят видеть, как в том стишке про зеркало.
guglia
Oct. 26th, 2016 02:20 pm (UTC)
Медузе-то дай сюда повопить на тему "количество противников Путина растет как на дрожжах". А что там на самом деле им же пофиг) Ну и читателям этого прекрасного ресурса тем более.
nocom_ru
Oct. 26th, 2016 03:16 pm (UTC)

Ух! :))

guglia
Oct. 26th, 2016 03:58 pm (UTC)
:)
askryshkin
Oct. 26th, 2016 05:16 pm (UTC)
Никчемный режиссер, у которого нет ничего, кроме фамилии папы, желают ставить спектакли про юных гомосеков за госсчет. Простой еврейский гешефт.
guglia
Oct. 26th, 2016 05:22 pm (UTC)
Я его режиссерских работ не видела, а актерские смело позволяют мне допустить, что он хорош и как режиссер.

Что касается темы "мальчик-гей", то это, конечно, в чистом виде конъюнктура и похабель. И за такое надо не денег давать, а по балде) Так что обижаться ему приходится только на самого себя.
askryshkin
Oct. 26th, 2016 05:47 pm (UTC)
Увы, далеко не всякий актер - попрыгун(амплуа молодого Кости) становится режиссёром. Иначе бы не ходил с протянутой ладонью к государству за дотацией, попутно обсирая государство.
guglia
Oct. 26th, 2016 05:50 pm (UTC)
Тем не менее, оснований считать его плохим режиссером при том, что его спектаклей я не видела, у меня нет. А идея о том, что наше государство само что-то дает неким хорошим режиссерам, ну прям вообще мимо)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel