?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жулик. Жулик, а не поэт

А Просвирнин-то, гляди, проговорился. Пишет про Павленского, что он великий художник - "верьте мне, я понимаю в визуальных искусствах". Видали, да? На этом все их жульничество и построено. На том, чтобы объегорить не заморачивающихся на ерунде людях.

Что видит нормальный человек при взгляде на Леву Рубинштейна? Поэта? Как бы не так! При взгляде на Леву Рубинштейна нормальный человек видит уродливого гнома, который на нарезанной им для туалета газетке написал какие-то отдельные строчки и сидит теперь за каким-то лихуем их зачитывает. "Госсссподи, да успокойся же ты. Да чего ты пришел-то, госссподи. Да когда ж это кончится-то, госссподи!". И так далее. Искусство ли это? Дерьмо собачье это, а не искусство, что очевидно сразу и бесповоротно любому. Но тут приходит телеканал Дожжжь и неожиданно сообщает - "О радость! Теперь картотека Льва Рубинштейна издана в аутентичном варианте!" Она никому не впилась, эта картотека, потому как бумага туалетная на любом углу продается, но в душу уже запало - "Блин, ну раз в телевизоре, наверное и правда искусство какое-то, просто я не понимаю. Потом разберусь как-нибудь". Никаких "как-нибудь" при этом не случается никогда, потому что даже ролик Дожжжя про это бесконечное "госссподи" до конца досмотреть невозможно, не говоря уж о каком ином, более детальном погружении.

А потом еще и в ленте - "поэт Лева", "поэт Лева", "поэт Лева". И вот он уже и для нормального человека "поэт". "По радио же сказали".

Таким же точно макаром возникли и другие жулики - "певица Толоконникова", "художник Павленский" и целый сонм другого неимоверного говнища, который по-быстрому, пока не разоблачили, стрижет купоны.

Но сколько веревочке ни стричься, а жулик он на то и жулик, чтобы все об этом узнали. Ну и начали, ясное дело, этого жулика бить. В этом месте наши любимчики обычно встают в третью позицию, делают личики куриной гузкой и пытаются опять сыграть все ту же карту. Давно, впрочем, осточертевшую: про свою роль в культуре.

Кто там у нас эту тему еще на днях отрабатывал? Некий "профессор ВШЭ" за искусство перетирал? И место в нем тела Павленского? Да?

Вот с него и надо начать. Искусствовед в штатском выискался, вы только посмотрите. Не просто жулик, а жулик патентованный.

Бей их, робзя, бей их! Вот где мафия, вот кто подлинным талантам пройти не дает!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ansiana
Jan. 19th, 2017 02:25 pm (UTC)
Вот уж точно! Согласна полностью.
guglia
Jan. 19th, 2017 02:33 pm (UTC)
Спасибо! И какие они сплоченные-то, что самое главное. Аж дух захватывает от их постоянных дифирамбов друг другу.
ansiana
Jan. 19th, 2017 03:40 pm (UTC)
Даже не знаю, что сказать. противно все.
petite_nyctale
Jan. 20th, 2017 12:37 am (UTC)
"За каким-то лихуем" - это пять!
guglia
Jan. 20th, 2017 05:19 pm (UTC)
хых.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel