?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ГАБТовского Рудика

Очень смешное в ленте - мол, какая-то театральная или околотеатральная тетка сообщает, что только художник может решить, сырой спектакль, или не сырой.

Разочарую счас!

Кира Серебренников очень слабый режиссер. Вот просто слабый, от слова совсем. Не владея знаниями об истории русского и зарубежного театра, не имея профессионального образования, сейчас, в 21-м веке, после века 20-го с его неимоверным калейдоскопом самых разнообразных экспериментов в исполнении подлинных гениев, нельзя, будучи при этом еще и просто бездарным парнем, прийти и что-то эдакое оригинальное слабать. Не получается. Все выходит беззубым, выглядит глупо и не просто вторично, а пятирично.

Золпетушок в ГАБТе его работы меня просто поразил. Мимо нот, сам петушок - стандартный советский избитый прием - сопрано за кулисами, а в качестве "мульки", прости господи, попытка высмеять Кремль и заседания Политбюро. Вот сейчас, в Москве! Насколько он с этим опоздал, даже трудно сразу сказать - нет, даже не на 20 и не на 25 лет. Вот лет 30 назад это таки да, было бы свежо. Однодневка бы вышла, конечно, как газетная публикация, но хоть какой-то смысл все же в постановке наблюдался бы. Про то, что неприлично бравировать тем, что не понимаешь в музыке и поэтому не используешь ее даже в кино, но зато берешься ставить оперу, я уже и не говорю. Неучи не понимают, что такие факты нельзя светить, а надо их изо всех сил скрывать, но куда до осознания этой мысли нарику из провинции?

Теперь вот балет. Как может человек с улицы ставить балет? Как? Никак не может. Он не владеет инструментами, извините. И даже не знает о существовании этих инструментов. Он, пардон, сам тут, в этом виде искусства, в этом виде жизни, просто не существует.

"Спектакль сырой" - это крайне мягкое определение. Используемое в творческих кругах для того, чтобы провалившийся творец не пошел сразу после худсовета вешаться. Кира Семенович не повесится, потому что он творцом только прикидывается, но раз уж он пробрался в эту тусовку, то на ее языке разговаривают и с ним.

"Спектакль сырой" в данном контексте - это провал. Провал настолько серьезный, что даже ГАБТ, не побоявшийся до этого выставить того же плохо сляпанного Петушка и очень красивую, но все равно разваливающуюся "Летучку" или сомнительного "Руслана и Людмилу", решил, что здесь, с Рудиком, ну уж совсем все плохо.

Кира Серебренников прекрасный режиссер. Но работать ему надо в ночных клубах. Гей-шоу, стриптиз, вечеринка в честь дня Святого Валентина с консумацией - вот его поле. Пошло, бессмысленно, без сверхзадач большого искусства, но голо, пьяно и весело. Туда его и надо отправить, пока он, действительно, и сам не поверил в собственную режиссерскость и не перешел от легких наркотиков к тяжелым запоям. А чем они кончаются, вы все имели несчастье наблюдать вот буквально на днях.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
messefer
Jul. 12th, 2017 01:36 pm (UTC)
Порнуха всегда была в приоритете у таких деятелей искусства:)
guglia
Jul. 12th, 2017 01:47 pm (UTC)
Постараюсь на днях написать о порно на сцене оперных театров. Тех случаях, когда с ним все ок.
messefer
Jul. 12th, 2017 03:51 pm (UTC)
Там хоть это пристойно выглядит:)
vlad_radoff
Jul. 12th, 2017 02:21 pm (UTC)
Молодец, все точно.
eho_2013
Jul. 12th, 2017 02:57 pm (UTC)
Кира Серебренников очень слабый режиссер. Вот просто слабый, от слова совсем.

Золотые слова! И почему их так редко говорят???
messefer
Jul. 12th, 2017 03:58 pm (UTC)
Да, мне от чего то жаль Носика, а вот этого почему то нет, одна брезгливость какая то.
askryshkin
Jul. 12th, 2017 04:37 pm (UTC)
"Кира Серебренников очень слабый режиссер."
Зато еврей и гей. Эти достоинства в Европе перевешивают остальные недостатки
guglia
Jul. 12th, 2017 05:09 pm (UTC)
Дак они и у нас вон перевесели все, что только можно перевесить.
irindia20
Jul. 13th, 2017 03:22 am (UTC)
Полностью согласна!)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel