Ее Страхолюдие (guglia) wrote,
Ее Страхолюдие
guglia

Собака, попавшая в беду, ищет хозяев

Люба revya пишет:

Маня - славная и трогательная. У нее нет лапки. Совсем. Но когда-то она у нее была.
Одна пожилая женщина поехала на Белорусский вокзал встречать посылку и опаздала... Пришлось тащиться в отстойник для поездов. Женщина увидела там такое, от чего потом не могла заснуть несколько ночей. Там бегают между путей десятки собак со щенками - тощих, раненых, больных просто море. Незванная гостья стала расспрашивать ремонтников про собак: кто их кормит, стерлизиуют ли их, что делают со щенками... В ответ на расспросы рабочие пригласили женщину в полуразвалившуюся, заваленную мусором будку, где в самом углу в полутьме, среди грязи и хлама ей довелось увидеть вот это:



Собака не лежала, она сидела. Ее раздирала такая боль, что даже не получалось опереться на переднюю часть тела. Из предплечья торчала голая окровавленная кость, вся в грязи, над которой свисало голое грязное мясо.
Ремонтники рассказали, что собачка молодая и очень ласковая, но на днях попала под заезжающий поезд и лишилась лапы. "Когда это - на днях?" - на этот вопрос никто из них ответить четко не смог. Видимо, несчастное животное медленно загибалось в углу от боли и потери крови уже больше недели...

Женщина нашла помощников и вывезла девочку к себе домой. Вскоре собачка была прооперирована и стерилизована. Остатки лапки привели в порядок, воспаление и некроз тканей удалили. Маню долго выхаживали и, наконец, терпеливая крошка ищет своего хозяина.

Мане около 4-5 лет, она небольшая, компактная собака.
Красотка отлично выглядит - в хорошей форме, со здоровой, блестящей шерсткой.


Маня хорошо ходит на трех лапах, но не любит длительные прогулки - быстро делает все свои дела и просится домой.
Маня хорошо ходит по лестнице.
В данный момент Маняша находится на платной передержке в Раменском, в квартире с другими 9 собаками...
С собаками Маня уживается хорошо!
Характер у собачки очень мягкий, оличается железным спокойствием, после всего пережитого у собаки не наблюдается ни ярко выраженной трусости, ни истеричности! Более того, через несколько дней после знакомства с человеком, Маня выражает всю свою ласку, может бесконечно прижиматься к ногам и вилять хвостом. Собака идеально уживется с ребенком и никогда не сделает ему плохого, не собьет с ног и не зарычит. Любит давать лапу и смотреть в глаза.
Аппетит у Мани отличный - ест все и не привередничает, проблем с пищеварением нет.
Предположительно, Маня раньше была домашней, так как дома терпит идеально (может вытерпеть с раннего утра до позднего вечера), все дела - только на улице. Хорошо, спокойно ходит на поводке.
Маня вообще идеальная собака для дома - никогда ничего не трогает, не грызет, не брехает, не воет, не орет.
К сожалению, у такой "неполноценной" собачки пракически нет шансов притроиться в большом городе. По объявлениям звонят те, кто хочет щенка или породистое животное, по взрослым - чаще всего ищут на охрану в будку.
На сегодняшний день передержка Мани стоит 9000 руб в месяц, эти деньги собирают с жертвователей по копейке вот в этой теме:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=128715
Однажды, если денег не наберется, или собирать будет некому, Маня отправится в приют. В приютах собаки живут в жутких условиях, а собаки-калеки выживают максимум несколько месяцев, так как их или обижают здоровые сородичи, борящиеся за выживание, или усыпляют местные "ветеринары", освобождающие "койко-места" для новых узников.
Может быть, Маня - это ваша лучшая подруга и надежный компаньон? Не проходите мимо, посмотрите в эти глаза!!!















От себя могу добавить следующее: ребята на "Пес и кот" работают очень четко и честно - по всем собакам ведутся отчеты, принцип "отдать лишь бы взяли" не практикуется, каждому животному подбирается наиболее подходящий хозяин, их отношения курируются. Я сама нашла прошлой осенью на "ПиК" для себя собаку и работа волонтеров, их искренняя заинтересованность и любовь к животным меня необыкновенно обрадовала.

Безусловно, они нуждаются в поддержке, и не в последнюю очередь в финансовой и информационной. Так что если сможете перепостить этот пост о Мане - буду очень благодарна.
Tags: Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments