Ее Страхолюдие (guglia) wrote,
Ее Страхолюдие
guglia

ОМОН глазами Гуглии

Ну вот, я наконец закончила разбирать фотки и сейчас расскажу вам о прекраснейшем дне в моей жизни)

Итак. Это были учения ОМОНа - стокилометровый марш-бросок. Мы отъехали на 50 км от Москвы, в чисто поле, где "Тигры" (такие уазики как бы, но много шире и тяжелее) и БТР от души погоняли: водители лишний раз потренировались, а журналисты всех мастей (профессиональные и гражданские, ну то есть телевизиощики и, извините, блоггеры), поснимали и повосхищались.

Несмотря на произошедшее накануне в Домодедове, МВД не отменило учения. И я считаю, что правильно - во-первых, ОМОН не имеет отношения к предотвращению терактов, во-вторых, именно в такой ситуации подобное мероприятие куда более в тему, чем в мирное время. Египет для подобных пробегов тоже фон вполне подходящий.

Ехали мы большой колонной, в других отчетах есть фотки (я потом поищу и поссылю). Но сначала нас привезли в часть, где мы пересели из гражданского автобуса в автозак (я только вчера выяснила, что на самом деле это не автозак, а автомобиль для перевозки личного состава и следовательно, если я правильно понимаю, лучше называть его просто камаз) и мы отчалили в лес.

Перед отправкой бойцы построились:



А журналисты и блоггеры активно их поснимали. Вот оператор, забравшийся на полевую кухню (да, это полевая кухня, а не растачанка):



А вот я уже в камазе и смотрю на мир сквозь решетку:



А вот это мои куклы. Никакие они не куклы-вуду, как написал один опасливый мужчина :) Элка привезла их мне в подарок из Финляндии, а до этого мы с ней не виделись) Получилось все как нельзя лучше, я считаю - я отправилась смотреть учения ОМОНа с игрушками. Главное жеж сердцем не стареть:



Блоггеры такие блоггеры. Вот, мы еще не успели отправиться, а они уже пишут:



Спустя пару часов мы на месте. В лесу необыкновенно.





Поле к моменту нашего приезда выглядело вот так:



Выстроили технику:





Носы в профиль:



Затем вновь построение бойцов. Начальство объясняет задачу:



Бойцы готовятся:















Журналисты и блоггеры снимают:















Снимают не только гражданские)



И вот ученья начались. Сначала мы посмотрели на "Тигров". Снега в поле, понятное дело, море. Машинкам хоть бы хны:







А потом начали кататься БТРы:







К моему удивлению БТРы стали катать народ:





Ни одного блоггера, что немаловажно, не пострадало:



А затем произошло уж совсем неожиданное для меня - на БТРе прокатили и меня. Вот я снимаю из люка:







Это номер БТР. 008, как вы понимаете :)



Как они держатся на броне, эти ребята, ума не приложу. Болтает там адски. А бойцы сидят себе будто на лавочке:



Масса каких-то непонятных, но очень крутых деталей))





Внутри у меня не получилось снять, очень трясло. Вот это только более-менее вышло, но что это - я сказать не могу)



А вот этот шедевральный снимок - лес из БТРа на полном ходу и из положения сидя :)



Пока одни блоггеры катались, другие грелись в камазе:



После того, как все накатались, БТРы устроили показательное выступление. Сначала они умчались вдаль, а затем вернулись, под финал красиво разъехавшись в разные стороны. Вот я сделала тыщу кадров и поставила быстрый просмотр. Получилась анимация? :)



Пока одни бойцы упражнялись и катали журналистов и блоггеров, другие развернули самую что ни на есть настоящую полевую кухню. Ясное дело, что каша с тушенкой, хлеб с салом и сладкий чай с булочками на морозе, да еще и после таких приключений - самое лучшее, что можно только представить :)







Даже умывальник есть:



ОМОНовские повара как и полагается настоящим поварам заботливо спрашивали - вкусно ли? Вкусно действительно было очень.





Более того, после обеда мы попробовали самой вкусной водки в мире - дагестанской. Мягкая, как вода. Но просто так ее, конечно, фиг достанешь.

Собираясь обратно, милиционеры все собрали, включая весь, до последней салфетки и тарелочки, мусор. "Представляете, - смеялись они, - вот кто-нибудь увидит поле, все перепаханное, а никаких других следов нет. Вот он удивится!".

Поле действительно машинки перепахали не хило)



Уезжали мы такой же длинной колонной, как и приехали) Оставили после себя вот такую змейку:



Вот так я и провела самый замечательный день этой зимы - с БТРами, кучей обаятельных прекрасных военных, в приключениях и даже с отличной водкой :)

* * *

Из пресс-релиза МВД

СПМ-2 «Тигр»

Автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. Представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. Кузов автомобиля цельнометаллический однообъемный пятидверный с грузовым отсеком, рассчитан на перевозку четырёх человек и до 1500 кг груза (бронированный трехдверный однообъемный, рассчитан на перевозку 6-9 человек и 1200 кг груза — для армейского и полицейских вариантов машины). Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой, оборудовано сиденьями, на которых можно дополнительно разместить 2-4 человека.

В стандартную комплектацию автомобиля входят: гидроусилитель руля, независимая торсионная подвеска всех колёс с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, раздаточная коробка с возможностью блокировки межосевого дифференциала, с самоблокирующимися межколесными дифференциалами повышенного трения, колёсные редукторы, автоматическая подкачка шин с электронным управлением, предпусковой подогреватель, электрическая лебёдка На ГАЗ-233001 «Тигр» дополнительно могут быть установлены: кондиционер; аудиосистема; электростеклоподъёмники; дополнительный отопитель; независимый отопитель; ABS.

БТР

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках. БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, и, неоднократно модернизируясь, всё ещё находится в производстве. Последние модификации БТР-80, оснащённые усиленным вооружением, многими специалистами классифицируются как колёсные боевые машины пехоты. Применялся советскими войсками в Афганской войне, а с 1990-х годов является основным бронетранспортёром Вооружённых Сил России и ряда других бывших советских республик и использовался практически во всех крупных вооружённых конфликтах на постсоветском пространстве. Активно поставлялся и поставляется на экспорт, в общей сложности, БТР-80 состоит на вооружении приблизительно 26 государств.
Tags: Прекрасное, Про милицию, Фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments