?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. А што же это? Счас оппы и Касьянова чпокнут? Что он их земляным червяком обозвал?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alonna_bud
Apr. 3rd, 2016 02:01 pm (UTC)
Классика ) "А вы, Иван Иванович, настоящий гусак!"
А вообще тут еще смешнее. Кургинята взбудоражились - руководитель Курчатовского института выступил в Совете Федерации, что-то грядёт!!! А один френд, как раз человек очень неглупый, считает, что Стариков пройдёт в Думу, но сразу после выборов его шлёпнут, а его партию возглавит какой-то пока неизвестный, но очень страшный фашист )
ludi_vokrug
Apr. 3rd, 2016 02:19 pm (UTC)
А разве есть разница, будет ли карманной фашисткой партией руководить Стариков или кто-то другой?
Стариков это Кургинян 2.0, причем настолько 2.0 что его даже таскают по тем же информационным центрам. Полагаю, те же люди.
И, врядли его "Отечество" хоть куда-то сможет пройти, ибо народ при виде Старикова спросит, а зачем вы того кудрявого "кандидатавпрезиденты2008" побрили?
Это Отечество готовят ровно для того же, для чего делали секту имени Гландыча.
Отвлекают народ, чтобы у него в голове не появилась мысль о том, что СССР 2.0 создавать надо не с национал-патриотами, а с коммунистами. Не к Гландычем, не со Стариковым, не с Семиным, не с Удальцовым, не с Зюгановым. А с нормальными коммунистами. Которых изо всех сил стараются воткнуть в обойму "маргинальные движения".
Вспомните вопли про "внучку Сталина". Сначала по сети кинули фоточки. Народ поржал. Потом реакцию "Коммунистов России" тут же растащили по всем агентствам. Полдня это была новость дня. Не Сирия. Не "чотамухохлов", не Обама. А какие-то Коммунисты России, которые требуют от внучки Сталина... чего?
Во ВСЕХ источниках писали броские заголовки и старательно прятали в тексте само заявление и самое главное - название партии. "Российские коммунисты" и "Коммунисты России" это две разные штуки. А господин Малинкович, которому СМИ приписывают это заявление - председатель питерской ячейки последних. При этом НИГДЕ нет ссылки на его слова или источник его слов.
Все молчат, заказ отработали, деньги попилили.
У людей прочно в голове осела пыль "коммунисты в РФ неадекватные, архаичные маразматики".
Всех все устроило.
guglia
Apr. 3rd, 2016 02:26 pm (UTC)
"Отвлекают народ" - аааааа!
guglia
Apr. 3rd, 2016 03:33 pm (UTC)
А если серьезно, то сдается мне, коммунисты (нормальные, а не брендированные) таки победят. Рано или поздно, не смотря ни на что. И идея хороша и страна наша к ней благоволит. Да и я сама за)
alonna_bud
Apr. 3rd, 2016 03:40 pm (UTC)
Думаю, Гугличка, так и есть. Балаев, кстати, как раз из нормальных, хотя порой его тоже заносит. Но очень редко.
ludi_vokrug
Apr. 3rd, 2016 09:40 pm (UTC)
А у нас выбора-то, по большому счету нет. Мы либо выходим из построенной _не нами_ системы, в которой наш номер 2й с конца, либо спокойно нюхаем чужие сапоги за право пожевать чужих обьедков.
А выйти из системы можно только сменив идеологию на что-то, способное давать рост.
Огромное количество умнейших мужей за последние лет двести по всему земному шару писали о том, что коммунистическая идеология - это единственное будущее для человечества, единственный катализатор, который способен дать человеку мечту о будущем и дать ресурсы, чтобы эту мечту осуществить.
Смиренно полагаю, что если уж умнейшие так полагали, нам пора бы уже перестать натягивать сову на глобус :))
alonna_bud
Apr. 3rd, 2016 03:39 pm (UTC)
Видимо, есть: http://p-balaev.livejournal.com/303310.html#comments
Автор про этого деятеля две книжки написал - кстати, очень хороших и умных, в которых вышел за рамки межпартийных разборок и очень хорошо написал о революции и о том, что ей предшествовало. Рекомендую. И вообще блог у него интересный, а сейчас Петр Григорьевич готовит книгу о Ворошилове. Миф о тупом слесаре-коннике летит в тартарары, кроме шуток.

Ну вылезает у меня эта внучка в контекстной рекламе, и что? Нормальным людям есть дело до чужой придури и чужих родственников? Я, например, предпочитаю заниматься собственной жизнью и своими личными делами. А дураков не убедить, у них мозги не так устроены.
guglia
Apr. 3rd, 2016 04:10 pm (UTC)
Спасибо за ссылку.

У меня в последнее время вылезает то инфа о том, что это Сталин организовал МГУ, то о том, что это именно Сталин дал начало системе здравоохранения. Вот в таком ключе. Причем вылезает она в ответ на всякие антисталинистские взвизги. Внучка дело 152-е и абсолютно неинтересное, шут с ней.

Мой прадед был соратником Сталина, был репрессирован, могилу его я нашла случайно, два года назад, во время похорон бабки - листая изданный администрацией Донского кладбища сборник с фамилиями захороненных там расстрелянных. Я не знаю, что там у них со Сталиным произошло, но знаю, что мой народ выиграл войну под его руководством и с его именем на устах. Этого мне достаточно для того, чтобы как минимум с недоверием относиться к антисталинистам.

Вот как-то так)

alonna_bud
Apr. 3rd, 2016 05:03 pm (UTC)
Всегда пожалуйста ) Выйдёт книга в электронном виде, тоже дам ссылку. Пока она есть только в печатном и стоит в районе пятисот рублей. Есть в Библиоглобусе )

Один мой друг, Старый Конь, очень смеялся, услышав, что в Великой Отечественной победили не благодаря, а вопреки Сталину: ну да, сибирские дивизии к Москве по одному, перебежками добирались!

У меня в роду вообще репрессированных не было. Но многие, кто и был репрессирован и срок отмотал, на тогдашнюю власть зла не держали. Немало народу осталось в моих родных местах после окончания строительства канала Москва-Волга (в фильме "Волга-Волга" показывают именно его), и семьи завели, и во время войны пошли отнюдь не в РОА.

Вот ссылочка на еще одну книгу по теме: http://fanread.ru/book/6308487/?page=1
ludi_vokrug
Apr. 3rd, 2016 09:47 pm (UTC)
Спасибо за ссылку.

Я вот за миф про слесаря могу немного повозмущаться?
У нас куда не посмотри в историю от 1917го до 1991го, можно тыкать пальцем в деятеля общесоюзного уровня и кидать весомые эпитеты в духе "семинарист-недоучка", "коновал", "никчемный мечтатель" "седлоголовый" и так далее.
У меня всякий раз вопрос встает - а вот какого пистолета, я извиняюсь, какой-то там "семинарист" умудрился наруководить стране на победу в страшнейшей войне и ОДНОВРЕМЕННО напилить промышленности, сельского хозяйства, науки и ВПК так, что хватило на полвека?
Как все эти коновалы-мечтатели вот так умудрялись? С закрытыми глазами что ли?
И почему сейчас у нас один лучшим вузом дипломированный юрист в кресле премьера наруководил написанием четвертой части ГК так, что я, сирый дипломированный юрист, в этом опусе ровным счетом нифига не могу разобрать?
alonna_bud
Apr. 4th, 2016 06:23 pm (UTC)
Опять же классика - беда, коль пироги начнет печи сапожник... А недоучка - всегда источник больших неприятностей (
dir_for_live
Apr. 3rd, 2016 03:06 pm (UTC)
Повод есть. Земляные червяки могли обидеться :-)))
guglia
Apr. 3rd, 2016 03:36 pm (UTC)
Но я бы предпочла, чтобы его не чпокнули (я всегда против подобных методов), а таки судили за пропавший кредит МВФ, например) "Где делись деньги, Миша, а", так скаать :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel