?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, на финал конкурса я не смогла сходить, но публикую пресс-релиз об итогах. Джаз достоин всесторонней поддержки)

24 и 25 июня 2016 года в Москве состоялся финал джазового конкурса BigSky 2016 в номинации «лучший вокалист». За два конкурсных дня на сцене KolosovArtSteps выступили 13 финалистов. Победителем стал Эрик Лейтхойзер (ErikLeuthäuser) из Германии (Дрезден).



Он получил главный приз - сертификат на участие в международном джазовом фестивале CostaDelJazz (9-11 сентября 2016г., Испания, Коста Брава www.costadeljazz.eu). Эрику достался также специальный приз от продюсерского концерна JazzMedia.

Вторая участница покорившая и зрителей и многих членов жюри стала армянская певица Марине Акопян. Она получила приз зрительских симпатий, а также специальный диплом и титул «Леди-Джаз конкурса Big Sky».

За самый стильный образ и неповторимый вокал Марине получила также приз от информационного партнера конкурса – Марии Третьяковой (программа «Личность в искусстве» на радио Медаметрикс).

Как отметил автор проекта и председатель жюри Алексей Колосов, конкурс станет началом для долгого и успешного сотрудничества с молодыми исполнителями, и многие из конкурсантов уже получили предложения о сотрудничестве от международного жюри «Я с самого начала заявлял, что не хочу делать очередной бессмысленный конкурс, где все заканчивается раздачей бумажек и о конкурсантах забывают уже на следующий день. Наш конкурс – это место где мы собрали представителей профессионального сообщества – продюсерских, концертных, звукозаписывающих и прочих компаний, чтобы начинающие исполнители получили реальную возможность на продолжение карьеры»

Джазовый конкурс BigSky 2016 представлен в трех номинациях: «лучший инструменталист», «лучший вокалист» и «лучший джазовый ансамбль». Отборочный тур стартовал в январе этого года. В нем приняли участие музыканты из 15 стран мира. В финал вышли участники из 7 стран: России, Польши, Германии, Венгрии, Испании, Армении, Украины. Финальные выступления проходят в Москве с интервалом в неделю. 18 июня состоялся финал среди инструменталистов. С отрывом в один голос победил российский саксофонист Андрей Константинов. Специальным дипломом «За оригинальность творческого решения» был награжден польский пианист Михал Чишельски. Он получил личное приглашение от председателя жюри Алексея Колосова, принять участие в сольном джазовом концерте мэтра. Заключительное выступление конкурса, в номинации «лучший джазовый ансамбль», состоится 2-го июля этого года. В Этот день международное жюри определит лучший джазовый ансамбль.

Успех конкурса BigSky обусловлен уникальным, авторским форматом. Главная цель – создать платформу для диалога между молодыми исполнителями и профессионалами, задействованными в развитии музыкальной карьеры. В состав жюри, помимо джазовых музыкантов, включены джазовые журналисты, критики, представители концертных, продюсерских, звукозаписывающих компаний. Перед каждым членом жюри поставлена задача – оценить исполнение со своей профессиональной позиции, а именно: взялся бы данный специалист за продюсирование, запись диска, организацию концерта и спонсирование конкурсанта.

Постоянный состав жюри:
Председатель жюри - автор проекта BigSky, композитор, джазмен, арт-директор множества джазовых фестивалей Алексей Колосов. (Россия)
Глава союза джазовых журналистов Дмитрий Ухов. (Россия)
Независимый арбитр (оценка хода голосования) – генеральный продюсер агентства KolosovArtSteps, продюсер фестиваля CostaDelJazz Татьяна Мкртчян

Сменный состав жюри:
Генеральный директор студии HGBS, председатель Джазового союза Баден-Вюртемберг Фридхельм Шульц (FriedhelmSchulz). Германия
Глава концерна JazzMedia Ян Фриц (JanFritz). Германия
Глава студии DotTimeRecords Эндрю Рид (AndrewRead). США - Нидерланды
Джазовая певица, педагог Светлана Панова. Россия
Джазовый саксофонист, арт-директор фестиваля Locomotive-Jazz РафаэллеКазарано (RaffaelleCasarano). Италия
Глава звукозаписывающей компании SolitonКшиштовКарвац (KrzysztofKarwasz). Польша.
Глава звукозаписывающей компании BCDRECORDSБоженаУрыга. Польша

Автор проекта BigSky - Алексей Колосов, известный джазмен (создатель русского блюза), поэт и композитор. Для многих поколений известен как популяризатор и историк джаза, который почти 30 лет в эфире российских радиостанций («Юность», «Радио России») знакомил слушателей с мировыми звездами джазовой музыки. Сегодня на его счету сотни концертов и выступлений, десятки международных фестивалей и джемов, инициатором и арт-директором которых он и является.

KolosovArtSteps – продюсерское-концертное агенстводжазового направления. Организатор проекта BigSky.
Реализованные проекты: Российско-Норвежский джазовый фестиваль (2003-2005 гг.); Международный фестиваль «Балтийский джаз» (2006-2008 гг., 2010); «JazzTravelPoland» (2007г.); «JazzTravelFinland» (2008 г.); Международный фестиваль «MoscowJazzOpen» (2009-2011 гг., 2013 г.); MontenegroJazzOpen (2014 г.); Арт-джаз выставка «Белое море» (2016г.)

Информационные партнеры BigSky 2016: РИАМО, ИА DOTSMEDIA, Радио классической музыки «Орфей» (99,2), JazzPeople, Портал городских событий JungleFox.me, Программа "Личность в искусстве с Марией Третьяковой", Развлечения твоего города Ruevents.ru, ALLfest, EUROMAG: всё о Европе, Польский Культурный Центр Москвы, BCD Records, Институт Балашши (Венгерский культурный, научный и информационный центр в Москве), радио Будь и Академия Праздничной Культуры.

Место проведения BigSky 2016: г. Москва (м. Технопарк), Проспект Андропова, ТРЦ «Мегаполис», 5 этаж, семейно-развлекательный центр «Ай да город», ресторация «Две печи».

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel