?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 15th, 2016

У каждой передачи есть свой зритель, говорит моя мама, режиссер.

Нашелся зритель и у, стесняюсь сказать, предвыборной гонки, развернувшейся сейчас в рунете и перед станцией метро Отрадное. Это, как вы уже наверняка догадались - я, ваша ненаглядныя Гуглия!

Всю ночь я читала агитки и восторгалась полетом креативной мысли. Наиболее поразительное я, не сдержавшись, перепостила к себе в фейсбук, но и в целом картина так хороша, что я просто не могу ее не зафиксировать.

Навальный примерил на себя роль телеведущего Николая Дроздова и записал ролик с сидящей перед ним на столе собачкой. Собаки Шувалова зажрались и летают частным джетом, сообщил поклонник кировского леса и почесал песику плечи. Никаких данных о владельце "джета", прости господи ФБК ожидаемо не нашел, но сведений о кличках шуваловских собак и списке городов, в которых проходят собачьи выставки, оказалось вполне достаточно. На фоне Шувалова даже Навальный выглядит прилично, но единственным героем ролика, который действительно похож на человека, оказался все равно только снявшийся в нем корги.

Партия "Яблоко" явно решила поцитировать Платонова: "Кустарник лесом стал, революция прошла, может, и звезды какие потухли, а сапоги все живут". Чтобы иллюстрировать эту идею, по заказу партии была наляпана картинка, из которой следует, что "родившиеся при Путине избиратели впервые идут голосовать". Все бы ничего, но Путин сфальсифицировал арифметику и теперь все думают, что 2016 минус 2000 это 16. А не 18, что абсолютно очевидно всем геям и демократическим журналистам.

Миша 2 сантиметра вознамерился сесть в уходящий поезд и записал ролик, в котором озвучил свежую мысль о том, что "пакет Яровой заставит все компании повысить цены". Триумфа не получилось, так как поезд почему-то оказался не уходящим, а давно ушедшим.

Справедливая Россия предложила кандидатуру Сергея Миронова на конкурс "Лучший поющий политик" и, решив, вероятно, что теперь им терять все равно нечего, заодно заявила, что слова президента Путина полностью совпадают с программой эсеровцев "Делай или уходи". Совпадение? Нет. Сергей Миронов так не думает.

Партия Родина открыла для себя периодическую газету Единой России и поспешно объявила издание незаконной агитацией. Партия Роста изрисовала асфальт перед входом в метро Отрадное своим логотипом и возрадовалась мухлежам в Сколково. Наталья Пелевина выложила пачку селфи с подведенными глазами и измученным годами лишений лицом.

И только тяжеловесы действуют элегантно и в рамках старой школы: Зюганов издал книжку про пчеловодство, а Жириновский мягко над этим посмеялся.

А потом эти люди удивляются, что народ либо вообще не ходит на выборы, либо голосует за Единую Россию.

И это еще Рашкин паузу взял.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
irindia20
Jul. 15th, 2016 09:47 am (UTC)

Спасибо, посмеялась от души)))

guglia
Jul. 15th, 2016 09:49 am (UTC)
И до кучи. Поэт Лев Рубинштейн вчерась поздравил Олега Сенцова с днем рождения, пожелав ему "в первую очередь свободы". Учитывая статью, по которой Сенцов присел и произошедшее вчера в Ницце, поздравление выглядит особенно выигрышно.
irindia20
Jul. 15th, 2016 10:01 am (UTC)

Блин..ну просто сплошные агенты Кремля, скоро всю сильную аппозицию развалят!))

guglia
Jul. 15th, 2016 10:04 am (UTC)
Наисильнейшую, я бы даже сказала)
irindia20
Jul. 15th, 2016 02:46 pm (UTC)
Коварные сцуко!
dobryjmax
Aug. 16th, 2016 09:40 am (UTC)
Кстати о давно позабытой теме про шуваловских собачек. Тот случай, который наглядно показывает, что задавать вопросы и отвечать на них - две большие разницы. И именно потому наши несистемные "оппы" такие крестоносцы - они всегда атакуют. но совершенно не умеют защищаться. У них всегда заготовлена критика, но запас аргументов скуден.

https://twitter.com/KadirovRussia/status/750623130897489920?lang=ru

Edited at 2016-08-16 09:40 am (UTC)
guglia
Aug. 16th, 2016 09:48 am (UTC)
О, Люба Соболь, "юрист ФБК". Обожаю. А как Веник ушатал другого "юриста ФБК"? Любо-дорого же, краткий курс "Введение в профессию": http://echo.msk.ru/programs/beseda/1817652-echo/

В последний раз он так жег на Громадьском телебаченье, когда объяснял пацанве за журналистику. В этот раз объяснил уже нашей пацанве за юридическую практику.
dobryjmax
Aug. 16th, 2016 11:31 am (UTC)
Ну как юрист скажу что оба несут пургу, в том числе Венедиктов. Особенно доставило что "пользование" имуществом (помимо владения и распоряжения), т.е. извлечение полезных свойств имущества, возможно лишь в отношении недвижимого имущества.

Хотя конечно Венику ситуацию явно разъяснил юрист, а Жданов говорит как студент. Сразу видно что вся его практика юридическая заключалась в чтении нормативных актов.
guglia
Aug. 16th, 2016 11:46 am (UTC)
Жданов даже на абитуриента не тянет) Хотя, конечно, в современном нашем понимании этого слова - да.
dobryjmax
Aug. 16th, 2016 11:49 am (UTC)
Ну кстати вы правее, таки абитура. Просто юристов сейчас такое количество (точнее выпускников с корочкой по специальности "юриспруденция"), что такие как Жданов размывают стандарты профессии до такой степени, что ему подобные более не вызывают удивления и недоумения.
guglia
Aug. 16th, 2016 11:53 am (UTC)
Эти юристы такие юристы, что по сравнению с ними даже "менеджеры по рекламе" (имя нарицательное) таки менеджеры по рекламе.
dobryjmax
Aug. 16th, 2016 03:12 pm (UTC)
О-хо-хо... Нам бы с вами пропустить по кружечке пивка - такого наслушаетесь! Про стандарты профессии. Я же сам жертва этих стандартов)))
guglia
Aug. 16th, 2016 03:15 pm (UTC)
Да ну, что юристы, что страховые агенты, неинтересно мне(
dobryjmax
Aug. 16th, 2016 04:28 pm (UTC)
Звучит донельзя обидно. Между прочим.
guglia
Aug. 16th, 2016 05:27 pm (UTC)
Я, конечно, обидеть ни вас, ни юристов в целом совсем не хотела. Прошу прощения. Но вот есть профессиональные штуки, из числа тех, что потом в качестве задачек в учебники для юристов входят - это да, это интересно. Примеры из адвокатской практики, опять же. Специфика подхода к разбору ситуаций сюда же. Много чего.

А какие юристы бывают тупые (это я в таком ключе рассудила предложение поболтать об уровне профессионального мастерства), вот это скучно. Потому что "юристы ФБК" те же, они ну вот совсем же не юристы. Правильно Кадыров Соболь "секретаршей Навального" обозвал, хотя секретарша у него Ведута.

Но Люба ведь даже и на уровень секретарши не тянет. Потому что секретарша умеет подготавливать материалы для встречи, к примеру, понимает, как работать с источниками информации, знает, кто и какие сведения в состоянии предоставить. В состоянии грамотно и внятно строить фразы. Уж про организаторские способности и вовсе молчу. То есть это все требует все-таки и умений и знаний. А не кудахтанья "нет, ну а вот, нет, ну а чего".
dobryjmax
Aug. 17th, 2016 12:37 pm (UTC)
Оппозиционер российский чаще всего персонаж с заниженными требованиями к себе при крайне высокой самооценке. Там король на короле и королём погоняет - именно потому они не способны не то что к объединению и координации, но даже к простой созидательной деятельности.
Они там все "личности", все "индивидуальности".
dobryjmax
Aug. 16th, 2016 04:40 pm (UTC)
Кстати о юриспруденции - Фетуллах Гюлен претендует на 1900 лет отсидки в казематах Туркии... Люблю юридические фикции! А от англо-саксонской системы сложения наказаний в восторге!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel