Ее Страхолюдие (guglia) wrote,
Ее Страхолюдие
guglia

И снова про Паровозию

"А мы сюда вернемся?" - спросил меня Йося, когда мы уходили с Паровозии в прошлый раз. Я пожала в ответ плечами, так как в общем-то была уверена, что больше нам так не подфартит. Но - о радость! - я умудрилась ошибиться) Организаторы проводят Паровозию постоянно, и в этот раз снова позвали и нас.

Как и тогда, Йося тут же забыл о моем существовании, как только увидел рельсы и игрушки) И часа полтора, если не больше, занимался только вот этим



В этот раз Паровозия прошла в КЦ "Москвич", рядом с м. Текстильщики, и под нее было выделено даже больше места, чем в музее РЖД. Кроме того, Город конструкторов проходил там же, благодаря чему ассортимент игрушек сразу увеличился в разы. Круто это, конечно, невообразимо. Дома такого не добиться, и дело даже не в том, что купить столько конструкторов и паровозов под силу лишь очень немногим родителям. Дело в новизне этих игрушек, в том, что рядом куча детей, что музыка, что аниматоры, конкурсы, игры и даже Снеговик и Снегурочка, которые водили тематические новогодние хороводы:



В общем, реально здорово. Кроме того, в этот раз Паровозия пересекалась с Городом конструкторов непосредственно - так, помимо столов с конструкторами, на ковре с рельсами появились вот такие деревянные детали, позволяющие мастерить настоящие мосты и массу всего другого, а также вот такие прикольные кирпичи с липучками. Идея простейшая, но результат великолепный





Мероприятие проходило сразу в двух залах. Один был отдан под конструкторы. Разнообразию их можно только удивляться











И плюс куча конструкторов в зале, где проходила Паровозия

























На примере одной из игрушек с удивлением осознала разницу в детском и взрослом восприятии) Это крест, думаете?



А вот и нет! Это меч)



Дети, кстати, приходят самого разного возраста. И все при деле)



В общем, я искренне рекомендую. В начале января тоже будет.



Ну и под финал полезная информация: записаться на подобные мероприятия можно в Мосблоге, а отслеживать график проведения Паровозии и других прекрасных детских тусовок можно на сайте их организаторов. А мои отзывы о наших с Йосей походах можно смотреть у меня в жж по тегу Йо. Как и в случае с оперой, пишу строго о своих впечатлениях, а хвалю только то, что действительно понравилось. Подписывайтесь)
Tags: Йо, Москва, Полезное, Прекрасное, Тусовочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments