?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черная каша

Хозяйке на заметку. А то я это то и дело озвучиваю в комментариях, а вот так, во всеуслышание, еще ни разу не говорила.

Никогда не варите гречку. Пожалейте и себя и ее. Возьмите обычную кастрюлю (любую) с крышкой. Туда гречку и кипяток, из расчета полтора стакана кипятка на стакан гречки. Высыпаем в кастрюлю, заливаем, размешиваем, накрываем крышкой. Всё! Через минут 25 (может чуть дольше - крышку открыл, посмотрел, все понял; если что закрыл и оставил еще постоять) можно есть. Никаких укутываний полотенцем, никаких топлений в духовке на малой температуре, никакого другого маразма того же рода. Нужна соль и пр. - добавляем в воду перед тем как залить гречку.

И все! Все, я вам говорю. Забудьте эту пагубную привычку - тратить время и электроэнергию на приготовление того, что само собой не просто изумительно дойдет, не растеряв по пути полезное, но и не пригорит, пока вы будете собачиться в комментариях.

Запоминайте, пока мне не лень озвучивать.

Да, и это. С чаем главного тоже не забывайте. Сыпьте больше заварки.

Comments

c_cheburator
Apr. 6th, 2017 10:53 am (UTC)
Попробую. Но одолевают сомнения )
А если молоч. кашу с гречкой, то как? Молоко все равно надо до кипения довести.
polugut
Apr. 6th, 2017 05:18 pm (UTC)
Можно запарить гречку по указанному рецепту, а потом залить молоком. Я так делаю.
guglia
Apr. 6th, 2017 09:12 pm (UTC)
Да, я тоже делаю именно так.
guglia
Apr. 6th, 2017 09:14 pm (UTC)
Смело пробуйте, все получился. И потом сверху хоть молоком, хоть еще чем.

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel