Ее Страхолюдие (guglia) wrote,
Ее Страхолюдие
guglia

Черная каша

Хозяйке на заметку. А то я это то и дело озвучиваю в комментариях, а вот так, во всеуслышание, еще ни разу не говорила.

Никогда не варите гречку. Пожалейте и себя и ее. Возьмите обычную кастрюлю (любую) с крышкой. Туда гречку и кипяток, из расчета полтора стакана кипятка на стакан гречки. Высыпаем в кастрюлю, заливаем, размешиваем, накрываем крышкой. Всё! Через минут 25 (может чуть дольше - крышку открыл, посмотрел, все понял; если что закрыл и оставил еще постоять) можно есть. Никаких укутываний полотенцем, никаких топлений в духовке на малой температуре, никакого другого маразма того же рода. Нужна соль и пр. - добавляем в воду перед тем как залить гречку.

И все! Все, я вам говорю. Забудьте эту пагубную привычку - тратить время и электроэнергию на приготовление того, что само собой не просто изумительно дойдет, не растеряв по пути полезное, но и не пригорит, пока вы будете собачиться в комментариях.

Запоминайте, пока мне не лень озвучивать.

Да, и это. С чаем главного тоже не забывайте. Сыпьте больше заварки.
Tags: О еде, Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments