?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дедушку Ленина

Скажу пару слов о "законопроекте" про вынос тела Ленина из Мавзолея.

Не буду говорить про уже давно назревшую необходимость разработки другого законопроекта - об отзыве депутатов, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, увлекаются борьбой с мелодрамами или историческими личностями.

Не буду говорить и о том, что как только в экономике у нас назревает эпический трындец, тут же входит в моду обсуждение тела Ленина, будто между его нахождением на Красной площади и неумением некоторых людей брать себя в руки и не воровать все подряд, сливая за границу, а таки работать на благо Родины, есть прямая связь.

Но скажу, тем не менее, следующее. Идея с выносом тела Ленина абсолютно идентична идиотской идее переименования улиц. Переименованием ничего не изменить, история не переписывается.

Был Ленин, была страна, им организованная. Было именно такое отношение к нему, закончившееся строительством Мавзолея и именно таким захоронением. И это надо просто принять. Потому что не принимать это бессмысленно - неприятие это ничего в прошлом не отменит.

И какой смысл выносить тело из Мавзолея, если сам Мавзолей защищает ЮНЕСКО? Пустой Мавзолей? Более глупую идею трудно придумать.

Мне не нравится Ленин. Но я хочу, чтобы все было оставлено как есть. И никаких лесов на Красной площади во время Парада Победы я не хочу.

Мне не нравится Ленин. Но он история моей страны, история моего народа. История - в том числе - и любви моего народа к нему. Я это принимаю. Я не хочу, чтобы меня заставляли от этого отказываться.

Comments

pahamaku
Apr. 24th, 2017 01:49 am (UTC)
мне все равно

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel