?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кампания, которая ведется против начинаний Собянина, вот уже какой год подряд строится на описании страданий. Как ни странно, страдания связаны строго с тем, о чем страдать как-то более чем нелепо: долгожданный ремонт в метро, борьба с дурацкими торговыми ларьками, расширение пешеходных зон.

Но нет, нет. Бабка Ахеджак заламывает руки и не стесняясь говорит о том, что "Собянин агрессивно ремонтирует", какой-то забытый мной уже автор сочиняет целую печальную историю про гастарбайтершу, которой он год строил глазки, покупая у нее возле метро шаурму и рассматривая ее грязные ноги, Женя Левкович традиционно грозит читателям самоубиться.

Теперь очередь дошла до пятиэтажек. Очевидно, что дома эти надо сносить и сносить их все равно когда-нибудь будут. Это хлопотно, но обсуждать тут нечего: вечно жить в этом нельзя. Но у Лёвы, известного жулика, свой взгляд на этот вопрос) Сквозь завесу рыданий смотрит Лёва на происходящее. Придет такое нормальному человеку в голову? Никогда. Но Лёва же поэт, пусть и без стихов, ему все можно. Все, даже это)



Навеки запал этот текст в мое сердце, заняв в коллекции ебалайских записей наипочетнейшее место. Что еще я могу сказать автору в ответ на эту его великолепную заметку? Только одно - пиши еще, Лёва, пиши, бо иной раз хочется посмотреть на сумасшедшего продажного дурачка, но строго так, чтобы не в реале, а через расстоянья и мониторы. И именно ты на эту роль у меня и выдвинут. Прыгай еще, дорогой Пепка, прыгай. Не на субботник же тебе идти, грязь тобой же за зиму накиданную убирать. Тебе только слезы лить. За малый прайс.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
evilzerg_r
Apr. 27th, 2017 08:05 pm (UTC)
Кто-то скажет "крыша протекла", они говорят "оттепель".
de_bugging
Apr. 28th, 2017 12:41 am (UTC)
Так когда оттепель всякое говно и начинает течь. ПрИстите!!! :)
guglia
Apr. 28th, 2017 11:11 am (UTC)
Да) Еще раз спасибо за наводку)
evilzerg_r
Apr. 28th, 2017 11:44 am (UTC)
на Эхе Москвы в блоге этот его плач целиком. Он ли его туда запостил, или эховские редакторы откуда-то принесли, неизвестно. Но там у них заповедник, да. Пишут, что вчера в прямом эфире писатель Веллер ведущую покусал.
guglia
Apr. 28th, 2017 12:04 pm (UTC)
Да-да, мне аж прислали ролик посмотреть))) Это все от наличия в нашей стране ужасающего уровня цензуры :) О чем они постоянно и сообщают - зажимают им бедным рот и все тут) Ни слова сказать не могут)
evilzerg_r
Apr. 28th, 2017 12:11 pm (UTC)
Веллер же эстонец, прям из логова европейских ценностей и прав человека. Там, правда, таких больных могут и тазером подлечить в прямом эфире.
nocom_ru
Apr. 27th, 2017 08:47 pm (UTC)

Строго говоря, история с ларьками на окраинах никак не в плюс Собянину. Да и резкий запрет маршруток есть этот, как его?  Волюнтаризьм!
Что до домиков - идея-то здравая. Но реализация ее всемирно известными Московскими Строителями вполне может вылиться в лютый угар. И, местами непременно выльется, хотя б ради престижа марки.

guglia
Apr. 28th, 2017 11:08 am (UTC)
Что палатки снес - молодец. Особенно в центре. В моем этом Отрадном потери среди палаток почти незаметны.
Что касается маршруток - их прямо сразу в ад надо было отправить. Не знаю, заменили их чем-то? Обещали заменить нормальным транспортом. Этот вариант считаю единственно правильным. Но только затягивать с такой заменой нельзя, а с этим, как я понимаю, лажа.

С домиками да, будем смотреть, как дело проходить и чем кончится. Но в целом все хорошо и правильно.

И главное - Левин пост! Потому как пятиэтажки рухнут, Собянин помрет, а Левин пост будет жить и жить) Как апофеоз ахинеи и глупости. Обожуньчик мой)
nocom_ru
Apr. 28th, 2017 08:10 pm (UTC)
Радикал он опасный, в том и беда.
Левин же пост - временный рекорд, ящитаю. ;)
guglia
Apr. 28th, 2017 08:11 pm (UTC)
Дадада! Ждем новых творческих побед! Он может, я в него верю)))
ia_4s
Apr. 28th, 2017 03:36 am (UTC)
Рубинштейн это тот ,который, носит на мордочке выражение обезьянчика кастрированного без анестезии?
guglia
Apr. 28th, 2017 11:10 am (UTC)
Да-да-да) Тот самый "поэт", про фотографию в молодости которого кто-то в фейсбуке написал "Дает мастерклассы как выглядеть отвратительно несмотря на возраст")
chermoneyoligh
Apr. 28th, 2017 05:42 am (UTC)
тех, кто так ратует за оставление хрущоб, надо в них же и переселить. На первый и пятый этажи.
guglia
Apr. 28th, 2017 11:10 am (UTC)
Лева где-то в районе Патриков живет. Очень сомневаюсь, что в халупени)
gera544
Apr. 28th, 2017 08:36 am (UTC)
Я жила в "хрущевке".Тёплые воспоминания остались только потому, что это был - отчий дом, так сказать..Школа рядом, садик..
guglia
Apr. 28th, 2017 11:11 am (UTC)
Понимаю.
eho_2013
Apr. 28th, 2017 02:20 pm (UTC)
У некоторых страсти по пятиэтажкам достигают такого высокого накала! Бабченко заявил, что сочувствовать будет только тем москвичам, кто выступал "против войны на Донбассе от их имени" (???). Я понимаю, что сочувствие Бабченко - само по себе большая подмога в минуту жизни трудную... Но как излагает (учитесь, Киса!):

"Вот этим 10% москвичей, граждан, людей, сказавшим "нет войне" - а на деле, конечно, и пяти не будет - хотя бы сказавшим, хотя бы просто это - я сочувствую.
Что будет со всеми остальными 95%, которые от их имени позволяли - и позволяют до сих пор!!! - сносить "Градами" дома, кварталы, населенные пункты в соседней бывшей когда-то братской стране - мне насрать.
Куда их переселят, где они будут жить, в собачьих ли будках, в чистом ли поле, в бараках ли ГУЛАГа, под собачьим ли конвоем в вагонзаки их будут заводить, головой в говно ли на допросах макать, зубы ли в подвалах вышибать - мне полностью, совершенно, абсолютно, категорически насрать. Бабушки, дедушки, многодетные мамы, безработные папы - похую. Вот просто по-ху-ю.
Бл.дь, против убийств людей они не протестуют - против убийств! Которые вот прям сейчас продолжаются, вот прям в этот вот момент! От их имени! Десять тысяч погибших. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ! Миллионы беженцев!
Неа. Молчат. Даже до загона доехать не могут. А что их за МКАД переселяют - ах, давайте ужаснемся этому геноциду. Да пошли на х.й.
90% населения этого города для меня перестали существовать еще тогда.
И да, мои дорогие оппозиционные друзья... Да, я знаю, что для того, чтоб просто хотя бы выйти на митинг хотя бы даже в загон, в современной России уже нужна доля мужества. Но, бога ради, я вас прошу - вот просто помолчите, а? Вот, не говорите ничего про несчастных бабушек, про беспредел властей, про то, как вы "боретесь".

Под собачим конвоем в вагонзаках - в новые квартиры улучшенной планировки? Это по-нашему... И вообще, пытошные простаивают, КэЖэБэ теряет квалификацию, а тут как раз снос пятиэтажек подоспел...
Пардон за непереводимую игру слов в тексте Бабченко, но все равно его уже распостили по всей сети, не утаишь...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel