?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, vlad_radoff любезно объяснил мне разницу между этими терминами. Выношу его комментарий сюда, чтобы не потерялся:

Политология это наука о политике (то есть об особой сфере жизнедеятельности людей: связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества и взаимоотношения между людьми, обществом и государством). Соответственно, политолог это ученый, дипломированный специалист в области политологии, эксперт в области политики, способный к трактовке и интерпретации политической жизни общества.

Политаналитик это, как правило, узкий специалист в какой-то отдельной области политики. Например, на направлении Украины, в области цветных революций, проблем внутренней политики, в области анализа проблем законотворчества и законоприменения, военно-политических проблем, изучения взаимоотношения классов и социальных групп, последствий принятия властью конкретных политических решений и формирования в связи с этим опосредованных общественных настроений.

Ну а политконсультант это политолог или политаналитик, который выполняет оплачиваемую работу консультанта, в круг обязанностей которого входит консультирование и выработка рекомендаций для принятия управленческих решений его работодателями, коими чаще всего выступают властные или административные структуры, партийные руководители, руководства крупных отраслей экономики, бизнес структур, СМИ, правоохранительных органов и пр.

Политтехнологи это особая профессия, род деятельности политологов и политконсультантов, в должностные обязанности которых входят практическая организация, разработка и проведение разнообразных политических программ и мероприятий с определенной заданной целью. Например формирование предвыборных программ, подготовка кандидатов, руководство ходом выборов, формирование и управление (манипулирование) общественным мнением и тп., вплоть до организации, подготовки и осуществления "цветных революций", мятежей и властных переворотов самой разной локализации.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vlad_radoff
May. 7th, 2017 09:24 am (UTC)
Ого! Меня еще никто не популяризировал)))
guglia
May. 7th, 2017 09:26 am (UTC)
Тогда с почином нас, так сказать :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel