?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про атавизм

Когда мне было 13 лет, в Москву приехал Бой Джордж. Тот, который Ками-Камилия и прочее. Я зачем-то напросилась на съемки и все три с лишним часа просидела в ПТС, рассматривая, как мама работает за пультом. Если кто-нибудь видел режиссерский пульт, тот знает, что наблюдать за этим можно сколько угодно. Бой Джорджа было мало, веселья тоже не очень, но зато было дофигища кришнаитов, которые в основном в рамках этого концерта и выплясывали.

Из зала нам то и дело приносили ужасно приторные кришнаитские сладости, которые тут же уделывали все и вся вокруг отвратительно липкой сахарной пудрой, после чего людей в зале становилось еще жальче. Кришнаиты же продолжали увеселяться, Бой Джордж иногда выходил им подпевать, концерт шел и шел.

После него я заболела. Нет. После него я ЗАБОЛЕЛА. Так сильно после этого я болела лишь однажды, три года назад, попав на скорой в реанимацию.

В ПТС меня продуло. Постоянно кто-то заходил и выходил, было лето, было жарко и душно, результат не заставил себя ждать. Шею у меня раздуло, я слегла. Температура ушла куда-то вверх и я помню, как увидела героев какого-то тогдашнего сериала с Вероникой Кастро, которые вереницей шли по одеялу, накрывавшему спящую рядом со мной маму. Я помню эту сцену до сих пор - шелковый изумрудный холм и маленьких человечков, похожих на караван в зеленой пустыне.

В качестве диагноза мне поставили свинку. - А, - безразлично сказала докторица, глядя куда-то поверх моей головы, - Ничего страшного. Просто она взрослая уже для свинки, вот поэтому так тяжело и проходит.

Ухо болело так сильно, что я начала молиться. В ответ заболело второе.

Еще через несколько дней из уха у меня пошла кровь. Мама куда-то позвонила, свинка отменилась, а образовалась необходимость ложиться в больницу. После того, что я пережила к тому моменту, мне не хватало только больницы, но мама вытащила меня из постели и, поддерживая, вывела из подъезда. Дальше я шла за ней к остановке, стараясь идти так же торопливо. Но торопливо не получалось. Вообще получалось мало что. Черную кошку, которая перебежала мне дорогу, обогнать не удалось. "Оставят в больнице" с тоской подумала я, посмотрев ей в след. Дальше помню смутно - как сижу в кабинете доктора Морозовской клиники, стесняясь и заорать и упасть от боли в обморок, вцепившись во время манипуляций с ухом в стул так, что пальцы потом не хотели отрываться от дерматина. Как берут и берут у меня кровь на анализы - берут так часто, что исколоты у меня уже все пальцы, даже большие. Как доктор повторяет, чтобы я не слишком тосковала, потому что все хорошо, так как "прорвалось наружу".

Помню первую прогулку там, спустя две недели. Вечно плачущего крохотного малыша, оторванного от мамы и свою бежевую клетчатую рубашку. Помню, что из-за набитых ватой ушей почти не могла ни с кем разговаривать, так как не слышала ответов.

Помню, как после выписки мама потащила меня в церковь - крестить. И как я стояла там в длинной голубой джинсовой юбке, покачиваясь еще от слабости, толпу людей, солнце и как всем собравшимся чем-то мазали руки и ноги.

Отит давал о себе знать еще долго, научив меня вместе с тем ненавидеть, когда в уши попадает вода.

И вот сейчас, когда эта пугающая меня до паники боль в ушах вернулась, в тот момент, когда я, поджав ноги лежу на боку и ощущаю, как в ухо мне вливается лекарство, я чувствую себя кошкой - и совладать с желанием растопырить когти и с силой разодрать врачу задней лапой бок стоит мне практически нечеловеческих усилий.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
4udo_lesnoe
May. 7th, 2017 04:25 pm (UTC)

Выздоравливай пожалуйста!!!

lichinka_babki
May. 7th, 2017 04:28 pm (UTC)
У вороны боли, у воробья боли, у guglia заживи!
radixiadams
May. 7th, 2017 04:34 pm (UTC)
ыыыы. у меня был отит. изо всех сил сочувствую!
dima_bat
May. 7th, 2017 04:46 pm (UTC)
Не болей!
nocom_ru
May. 7th, 2017 04:56 pm (UTC)

Понимаю и сочувствую.

tunna
May. 7th, 2017 04:58 pm (UTC)
Ох, это почище головной боли. Пусть скорее тепло, и боль уйдет!
silva2103
May. 7th, 2017 10:00 pm (UTC)
Оооо, да мы близнецы-сёстры) Это мой кошмар с пяти лет, когда я побывала летом на даче в детском саду и скрыла ото всех, что у меня дико болело ухо. Когда вернулась домой, тут безобразие и открылось, закончилось антибиотиками.
Почитываю форумы отоларингологов, когда припрет.
Помогает мне Кандибиотик. Очень хорошие капельки)
de_bugging
May. 8th, 2017 01:09 am (UTC)
Сочувствую. Выздоравливайте! :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel