?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы с мужем подобрали слетка воробушка. Доходягу с неработающими от рахита лапами. Я прекрасно знала, что попытка не приведет к успеху, но вороны и кошки перевесили и мы решили, что на улице у птенца нет вообще никаких шансов, а дома у нас есть. Хотя, конечно, один из ста.

Ночь птичка пережила, но утром все-таки умерла. Расстроилась я, конечно, неимоверно. Хотя и испытала некоторое облегчение - каждое кормление давалась мне слишком тяжело: я была уверена, что хрупкое это существо сейчас умрет не от голода, а от моих над ним манипуляций.

Днем я вдруг решила, что сейчас Амирам привезет мне новую птичку - заедет после съемок в зоомагазин и купит мне полосатенькую амадину.

Но не заехал, конечно. Таких покупок без моего согласия он делать, конечно, не станет.

Но я все равно почему-то ждала. И теперь тоскую.

Comments

messefer
Jun. 22nd, 2017 04:42 pm (UTC)
Говоря сухим языком цифр, при такой погоде процент гибели неизбежно выше.
Я когда то воронёнка принёс, сначала была гордость за его спасение от бездомных собак, которые приняли его за забавную игрушку. Кормили мы его детским мясным питанием, он стремительно рос и так же стремительно срал. В итоге он стал ручным. Но наша неготовность слышать голодное карканье по утрам сделала свое дело и когда он подрос до состояния летать мы его выпустили на улицу и он ещё долго сидел на дереве возле подъезда и сердобольная кошатница с первого этажа подкармливала его. А потом он вырос и слился с дружной компанией таких же ворон.
guglia
Jun. 22nd, 2017 04:49 pm (UTC)
Да, с вороненком и у меня есть позитивный опыт - мне его в свое время одноклассница отдала. А у нас он окреп и сбежал, тоже вроде со стаей слился без проблем.
messefer
Jun. 22nd, 2017 05:19 pm (UTC)
А ещё у меня был опыт спасения чайки из пруда возле Останкино, когда я там был на практике в дни Игр доброй воли. Но я эту историю где то в журналах уже рассказывал и у кого не помню, поэтому боюсь, что буду повторяться.
А вообще то амадины это какие то воробьи из Юго восточной азии.
guglia
Jun. 22nd, 2017 05:23 pm (UTC)
В Таиланде меня поразил афганский скворец. Такой широченный репертуар пения и звуков, неимоверное что-то)
messefer
Jun. 22nd, 2017 05:41 pm (UTC)
На юге всё ярче и красочней, больше и слаще.

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel