?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про женщину и возраст хочу написать

У моей сокурсницы была очаровательная бабушка. Она красила волосы в золотистый цвет, неизменно завивала их в локоны, а губы складывала сердечком. И тоже неизменно подкрашивала. Всегда она была в нарядных платьях и прекрасном настроении.

Как-то я приехала к ним на дачу со своим ухажером, который попал в этот статус случайно, и уж тем более совершенно случайно в нем задержался. А.В. оценила ситуацию моментально и отбрила полудурка раз и навсегда.

- Ах, Костя! - сказала она жеманясь и с искренним восхищением. - У вас такая красивая машина! Просто какого-то невероятного цвета. Но почему у вас золото и тут и тут, - она потрогала себя за запястье и ключицу, - А у Гуглиички одна только серебряная цепочка?

Как мы потом хохотали, вспоминая его лицо в этот момент, не описать словами. Но из следующих гастролей он привез мне огромную коробку крутой косметики и кучу других подарков, так что бабкино жеманство не прошло бесследно. А главное, с него раз и навсегда слетела его совершенно отвратительная спесь.

Еще бабка подделала себе документы. Не слишком заморачиваясь с подбором похожих чернил, она крайне неловко изменила себе в свидетельстве о рождении тройку на восемь, став таким образом моложе на пять лет. Почему-то все прокатило. Зачем это в ее возрасте, нам было совершенно непонятно. К тому же, бабка из-за этого кунштюка лишилась целого ряда льгот.

Но зато она чувствовала себя действительно молодой. Восьмерка в документах сработала. Почему? Я поняла это только сейчас. Это был тот случай, когда женщина действительно просто исправила в документах цифру, не соответствующую реальному положению дел. А не от отчаянья, вглядываясь в свое унылое отражение, попыталась обмануть хоть кого-то.

Молодость - это где-то внутри. Вот наша задача, барышни. А не это ваше абсолютно дурацкое, в некоторых случаях даже рифмованное, бесконечное описание того, как все вокруг плохо и как вас все и вся пугает. Это очень далеко от красоты. И уж тем более, далеко от молодости. Это в чистом виде старушачья дурь.

Болезненная и неприятная.

Дикси.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
messefer
Jul. 18th, 2017 05:26 pm (UTC)
Моя бабуля наоборот, приписала себе лет пять и до паспортных восьмидесяти вовсю работала:)
radixiadams
Jul. 18th, 2017 06:30 pm (UTC)
ой, я, я люблю мрачно живописать! когда все меня начинает бесить или вбивать в тоску, я начинаю это все из себя изрыгать. и когда оно выплюнуто, мне легчает.
вот тут у меня чуланчик, я туда складываю свои плакалки, а тут у меня будуарчик, где мои пахли-духли-тухли и бровки домиком, а губки бантиком.

а чувствую я себя лет на двадцать пять, и это, возможно, навечно. хотя снаружи нифига этого не видно.
это вообще у нас семейное, все любили молодых мужиков и выглядели и чувствовали себя моложе.

вот вчера лил дождь и было холодно и мрачно, и я была невыносима, а сегодня солнышко, только один раз прерванное роскошной грозой - и мне уже хорошо! иногда совсем мало надо для настроения.
сори за словесный понос, остапа несет...


Edited at 2017-07-18 06:31 pm (UTC)
svet_sa
Jul. 18th, 2017 10:39 pm (UTC)
Славная, умная бабулечка и вечно молодая! Я думаю, с ней легко общаться.
alsit25
Jul. 18th, 2017 11:07 pm (UTC)

сетевые это фуфло!

guglia
Jul. 18th, 2017 11:37 pm (UTC)
Да.
heana_costre
Jul. 19th, 2017 06:31 am (UTC)
Ох, люблю таких бабушек!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel