?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все посыпалось как-то сразу. Сначала сгорела кастрюля с пельменями. Увидев черный дым, Федор взвизгнул и залил пельмени кока-колой. Плита щелкнула и выключилась. "Автомат вырубился", обреченно подумал Федор, но включать его не пошел. Свой ключ от щитка он потерял, а идти за ключом к соседям не хотелось: Ленка уже тысячу раз просила его складывать бычки в банку из-под кофе, но Федору больше нравилось запихивать их в батарею перед лифтом. Конфликт с соседями тлел не разгораясь, но ключ ему могли и не дать.

Потом отключился интернет. Федор хотел позвонить провайдеру и подключить "обещанный платеж", но вспомнил, что уже подключал его три дня назад. Кроме того, на мобильном у него тоже не было денег.

Работы у Федора тоже сейчас не было. В принципе, ее не было у него всегда, так как мама и подработки, (Федор немного умел верстать) вот уже двадцать лет вполне позволяли ему заниматься любимым делом спокойно, не отвлекаясь на поденщину. Но сейчас мама была на даче, а любимое дело зашло в какой-то бесповоротный тупик. Федора даже начали мучить кошмары. Уже второй месяц подряд он видел во сне видеоблогера Мальцева, который, то и дело поправляя давивший ему на плечи второй пентиум, шел по пустыне к красноармейцам. Губы у Мальцева растрескались, от обезвоживания двоилось в глазах, но видеоблогер упрямо шел вперед, то и дело нехорошим словом поминая почему-то Михаила Касьянова.

После таких снов Федор просыпался измученным донельзя и чертовски голодным. В этот раз Мальцев провалился вместе со своим пентиумом в какую-то яму, из которой так и не успел выбраться, потому что Федя упал сам, запутавшись в одеяле и перепутав края кровати. Ошалевший от такого сна и просыпания, он и пошел варить те злополучные пельмени, из-за которых лишился работающей плиты и вынужден был вспоминать про мерзкую Ленку.

Но виновата в произошедшем была все-таки не Ленка. Забыть о пельменях Федора заставили ватники. Пока он пытался хоть как-то вправить мозги этим оккупировавшим фейсбук пустоголовым путиноидам, к нему пришла прекрасная идея о гимне в честь Собянина. Дым из кухни застал его на куплете про "Нам плитку наложил Говнянин" и полностью вышиб из лирического настроения. Но главное, из-за провайдера Федор не мог выложить свое произведение в интернет немедленно, сейчас. Время убегало, а Федя, раздираемый смачными образами про триколор и бордюры, трясся от голода и гнева. "Черти... путиноиды... кремлеботы долбанные... Навальный..." повторял он, бегая по квартире кругами.

Но тут его осенило. Ударом ноги он вышиб дверь в мамину комнату, которую она закрыла на замок перед тем, как уехать на дачу, и кинулся к чемодану с отцовскими вещами. "Ты мне... вы мне все сейчас... без еды я, без свободы... гады...", бормотал он, выбрасывая из чемодана вещи. "Вот!", заорал он, найдя, наконец, на дне чемодана старое ружье и принялся заряжать его, упав перед чемоданом на колени.

Путиноиды тем временем сжимали кольцо. Укоризненно качала головой мама, глядя на выломанную дверь и разбросанные по комнате вещи, горько плакала бабушка, надеявшаяся, что Федор женится и пойдет работать, язвительно хохотала так и не давшая Софка из соседнего подъезда. Мерзкие собянинские дворники выли под окном своими газонокосилками.

"Счас я вам, счас... Траву мою, траву мою косите! Все украли, все, траву мою теперь воруете!". Федор распахнул окно и принялся палить куда-то вниз, не целясь и не глядя, лишь изредка то громко всхлипывая, то матерясь. Вдруг комната перевернулась, а в глазах резко потемнело. Еще через секунду Федор перестал думать. А потом — быть.

— Слышь, придурок! — голос раздался откуда-то сверху и сбоку. — Вставай давай. Про тебя вон яндекс пишет!

Федор приоткрыл глаза. Все было мутным, но по решетке он все же смог опознать хорошо знакомый ему обезъянник в местном отделении полиции. К первому голосу тем временем присоединился второй.

— Отстань ты от него, Серег. Он из дурки походу. Смотри у него в компе что. И стихи тут, и петицию вон составил. Требует, прикинь, дебил, запретить Лукашенко покидать территорию Беларуси. Чо ты ржешь? Из ваших зато, вон с Путиным борется.

— А правильно борется. Нет у нас порядка потому что. Нету! При нормальном президенте сидел бы этот дебил в соцсетях с утра до ночи разве? Нет, в дурке бы лежал! А теперь что у нас? Двое взрослых пострадали, трое детей напуганы. Участковому еще небось отвечать теперь, куда смотрел.

— Ладно, Серег, не заводись. Смотри, у него тут читателей две тыщи. И репостят уже вовсю.

— А что репостят-то?

— Да новость. "Задержан мужчина, стрелявший по прохожим из окна квартиры в Москве". Телка одна уже и про 37-й год написала. Клевая телка, как моя Светка почти. Смотри сиськи какие.

P.S. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=iz.ru/624185/2017-07-25/zaderzhan-muzhchina-streliavshii-po-prokhozhim-iz-okna-kvartiry-v-moskve&lang=ru&from=reg_portal&stid=G9YoryeZ6BtoFvQoj56b&lr=213&msid=1501020651.52701.22891.9968&mlid=1501020096.geo_213.d40a3540

Извините)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marubeni
Jul. 26th, 2017 01:18 pm (UTC)
Феодор ентот ватный какой-то.
Пельмени вот кушает. Поди и водочку хранит на черный день?
messefer
Jul. 26th, 2017 03:44 pm (UTC)
Ох и сжимают ироды ох и сжимают:)
Шикарно написано!
guglia
Jul. 26th, 2017 04:04 pm (UTC)
Мерси)
askryshkin
Jul. 26th, 2017 04:48 pm (UTC)
Племя Васисуалиев Лоханкиных неистребимо
guglia
Jul. 28th, 2017 08:38 pm (UTC)
С появлением интернета их стало как-то уж слишком много)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Ну-с?
guglia
Ее Страхолюдие
Website

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel