Ее Страхолюдие (guglia) wrote,
Ее Страхолюдие
guglia

Так получилось, что я по работе насмотрелась на самые разные виды лоббирования. От деятельности пивоваров, пытающихся смухлевать на лицензировании, до "фермеров", проталкивающих порошковое молоко. Это мерзко, конечно, и опасно, в общем-то, но как-то в отложенной перспективе всё, и в целом цепляет не очень.

Но вот сейчас я прочла про сопротивление наших перевозчиков и туркомпаний обновить парк автобусов, на которых они возят на отдых детей, и… Ребят, но это же уголовка в чистом виде. Аргументы такие, за каждый из которых хочется отхлестать по щекам. Вот этот вот особенно хорош – "возраст автобусов на аварии не влияет". И не стесняясь, вообще ничего не боясь: "Инициаторами продления использования старых автобусов для детских перевозок выступает Министерство транспорта РФ, коммерческие компании-перевозчики и Российский союз туриндустрии (РСТ)".

А запрет на использование автобусов старше 10 лет, я подчеркну, был введен как и всегда в таких случаях в нашей стране – после серии ДТП. ДТП с детьми. ДТП с детьми, которых везли на автобусах.

Автобусные перевозки – один из самых опасных видов путешествия. Моя племянница ездила с одноклассниками по Европе, и я из первых рук знаю, насколько серьезно там подходят к организации таких переездов. И, несмотря на капитализм, уделяют внимание не только комфорту, но и безопасности. Что и логично – потому что какой тут нахрен комфорт, если ребенок рискует жизнью?

В общем, я в полном раздрае после этой статьи. Автоперевозчики не просто сознательно, но демонстративно саботируют решения правительства. И что с этим делать – лично мне непонятно. Но это же не какое-то там чертово пиво. Это дети! Пока еще живые дети. Ад. Очень расстроена.

http://www.ng.ru/kartblansh/2017-08-23/3_7057_kartblansh.html

Tags: Мошенники, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments