Ее Страхолюдие (guglia) wrote,
Ее Страхолюдие
guglia

Итак, про кино.

Были в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» (ул Бахрушина, 25) на блогерском показе фильма «Оно приходит ночью» (режиссёр Трей Эдвард Шульц).

По правде говоря, ожидался фильм не самый прикольный, а поточный, из тех, что снимаются десятками по наезженому пути. Главным образом, исходя из названия, подумалось про слэшер или зомби-апокалипсис (когда кругом живые мертвецы, охотящиеся за группой студентов, у которых сломалась машина, сначала они съедают негра, потом друга главного героя, затем главную героиню, главный герой отбивается, но в конце зомби-главная героиня до него добирается).

Но нет, всё оказалось тоньше и лучше. Фильм, в общем, психологическая драма, а не какая-нибудь фантастика – фантастические события тут являются фоном, они вынесены за пределы действия, фильм же держал в напряжении от первого кадра и до титров, это по-настоящему серьёзное кино, без пошлятины, без соплей, раззявленных в крике ртов и выпученных глаз. Ещё приятно поразил лаконизм автора – минимальными средствами он добился всего на отлично, но главное, конечно, тут актёрская игра. Джоэл Эдгертон, австралийская звезда Голливуда, сыграл отца семейства, вынужденного идти на шаги, с которыми трудно смириться совести, был главной звездой фильма, но и вообще, ни одну роль нельзя назвать не то, что неудачной, а даже – не блестящей. И самое важное – это самое «Оно», которое невозможно себе представить, пока не посмотришь фильм до конца.
Tags: Тусовочки, Фильм фильм фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments